1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Пётр Сергеевич ВЕЛЬЯМИНОВ (7.12.1926 - 14.6.2009)

Фильмография

роли в кино
2007 Луна в зените. Роль: Борис Васильевич Анреп, Последняя работа в кино
2005 Чертогон (короткометражный). Роль: Илья Федосеевич - главная роль
2005 Поле Куликово. Год 2005 (документальный) - главная роль
2005 Казароза. Роль: Свечников в старости
2004 Игра без правил
2002 Черный мяч
2002 Время любить
2000 Бандитский Петербург - 2 (Адвокат). Роль: Егор Федосеич Алексеев, бывший тренер по дзюдо, (1,5,10 серии)
1999 Под Луной. Роль: Пётр
1998-1999 Агент национальной безопасности - 1. Роль: Раджа, торговец оружием, 12 серия - "Транзит"
1998 Я первый тебя увидел
1996 Ермак. Роль: Мелентий - главная роль
1995 Зимняя вишня 3. Роль: отец Ольги
1994 Воровка. Роль: отец Валеры
1993 Серые волки. Роль: Николай Григорьевич Игнатов, Председатель Президиума Верховного совета РСФСР
1993 Налетъ (Украина)
1993 Заложники "Дьявола" - главная роль
1992 Фиктивный брак (Украина)
1992 Полет ночной бабочки (Беларусь)
1991 Хищники. Роль: Резвых Арсений Николаевич, участковый милиционер
1991 Прости нас, мачеха Россия
1989 Сувенир для прокурора. Роль: Самсонов Глеб Артёмович
1989 Стеклянный лабиринт. Роль: дядя Володя
1989 В знак протеста
1988-1990 Трое на красном ковре (телеспектакль)
1988 Лапта
1988 Гражданский иск | Actiune civila. Роль: Бутов - главная роль
1987 Ускорение
1987 Среда обитания. Роль: полковник Корнилов - главная роль
1987 Случай из газетной практики. Роль: Подберёзов
1987 Первые уроки. Год спустя... (телеспектакль)
1987 Мегрэ у министра (телеспектакль). Роль: министр Пуан
1986 Конец операции "Резидент". Роль: Пётр Иванович Лукин, генерал
1986 Знаю только я
1986 Железное поле. Роль: Бобылёв Владимир Фёдорович - главная роль, фронтовик
1986 Два взгляда из одного кабинета (телеспектакль)
1986 55 градусов ниже нуля. Роль: Кузнецов Иван Петрович - главная роль
1985 Встретимся в метро. Роль: Зарубин Андрей Иванович, начальник "Ленметростроя" - главная роль
1984 Челюскинцы. Роль: Воронин Владимир Иванович - главная роль, капитан парохода "Челюскин"
1984 И прекрасный миг победы
1982 Ярослав Мудрый. Роль: князь Владимир
1982 Срочно...секретно...Губчека. Роль: капитан Кандоуров - главная роль
1982 Нас венчали не в церкви. Роль: отец Василий
1982 Возвращение резидента. Роль: Лукин Пётр Иванович, генерал
1981 Против течения
1981 Отставной козы барабанщик. Роль: речник
1981 В начале игры. Роль: Селиванов Николай Петрович - главная роль, директор футбольного клуба
1980 Такие же, как мы!
1980 Ночное происшествие. Роль: Сергей Петрович Митин - главная роль, следователь
1980 Дым отечества
1979 Поэма о крыльях. Роль: Орлов Дмитрий Степанович, государственный деятель
1979 Пираты XX века. Роль: Иван Ильич - главная роль, капитан корабля
1979 Опасные друзья. Роль: майор Николай Калинин - главная роль
1979 Встреча в конце зимы. Роль: Василевич, фронтовой друг Анны Губаревой
1979 Время выбрало нас. Роль: Бутевич
1978 Пыль под солнцем. Роль: Муравьёв, Муравьёв - реальное историческое лицо. Командующий крупными войсковыми соединениями, он изменил Советской власти, поднял мятеж и во время ареста был убит.
1978 Голубка. Роль: Шаров
1978 Версия полковника Зорина. Роль: Пётр Степанович Курбатов, генерал-майор милиции
1977 Переезд
1977 На горе стоит гора. Роль: Лосев - главная роль
1977 Гонки без финиша. Роль: Мещерников - главная роль
1977 Воскресная ночь. Роль: Новицкий Георгий Максимович - главная роль
1976 Спроси себя
1976 Сладкая женщина. Роль: Николай Егорович Кушаков, мастер механического цеха, наставник, инвалид ВОВ, второй муж Анны, который ушёл от неё, считая, что "душой давно живёт с ней врозь".
1976 Повесть о человеческом сердце. Роль: Иван Андреевич
1976 Освобождение Праги | Osvobozen? Prahy (Чехословакия)
1974 Скворец и Лира. Роль: Фёдор Греков -"Скворец" - главная роль
1973-1983 Вечный зов. Роль: Поликарп Матвеевич Кружилин - главная роль
1973 Здесь наш дом. Роль: Рябинин, инженер
1972 Командир счастливой "Щуки". Роль: Алексей Петрович Строгов - главная роль, командир 
1972 Иванов катер. Роль: Иван Трофимович Бурлаков - главная роль
1971-1974 Тени исчезают в полдень. Роль: Захар Захарыч Большаков - главная роль (первая роль в кино)

подарок
Поздравить друга, коллегу, просто хорошего человека
Цена на проектные и строительные работы. Проектные работы цены.