1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Александр Николаевич БАЛУЕВ (6.12.1958)

Фильмография

роли в кино
2010 На ощупь (в производстве)
2010 Конферансье (в производстве). Роль: руководитель компании
2010 Дом у большой реки (в производстве). Роль: Василий Крылов - главная роль
2010 Багровый цвет снегопада (в производстве)
2010 Анталия (в производстве)
2009 Одна война. Роль: Карп - главная роль
2009 Кандагар. Роль: Командир экипажа Владимир Шарпатов - главная роль
2009 Запрещенная реальность. Роль: Георгий Курыло
2008 Наследство. Роль: Андрей Николаевич Прохоров\ Роман Андреевич Прохоров - главная роль
2007 Частный заказ. Роль: Пётр Степанович Татарский - главная роль
2007 Снежный ангел. Роль: Борис Аркадьевич Ясный - главная роль
2007 Преступление и наказание. Роль: Аркадий Иванович Свидригайлов, дворянин, бывший офицер, помещик
2007 Инди (Россия, Украина). Роль: Дукельский Игорь Сергеевич - главная роль
2007 Изгнание. Роль: Марк
2007 Игра слов: Переводчица олигарха. Роль: Иван Федорович Ташков - главная роль
2007 1612: Хроники Смутного времени. Роль: Разбойник Осина
2006 Офицеры. Роль: Ширяев Вадим Николаевич
2006 Никогда не разговаривайте с неизвестными. Роль: эпизод
2006 Вы не оставите меня. Роль: Григорий Евсеевич Зарицкий - главная роль
2005 Турецкий гамбит. Роль: Генерал Соболев
2005 Охота на изюбря. Роль: Руководитель крупного металлургического комбината города Ахтарска Вячеслав Извольский - главная роль
2005 Кушать подано, или Осторожно, любовь! (Украина). Роль: Евгений - главная роль
2005 Заказ. Роль: Киллер Олег - главная роль Именно Олега нанимает Анна для убийства самой себя...
2005 Дура. Роль: Баширцев
2005 Гибель Империи. Роль: Капитан контрразведки Сергей Костин - главная роль
2004 Посылка с Марса. Роль: Леонид
2004 О любви в любую погоду. Роль: Редактор провинциальной газеты
2004 Московская сага. Роль: Никита Градов - главная роль
2004 Граф Крестовский. Роль: Эльбрус Тамаев спустя 20 лет - главная роль
2003 Янтарные крылья. Роль: Александр - главная роль
2003 Спецназ 2. Роль: майор Климентий Иванович Платов, "Клим" - главная роль
2003 Небо и земля. Роль: Командир экипажа Шведов
2003 Истина момента (Азербайджан). Роль: Гейдар Алиев - главная роль
2003 Вечерний звон. Роль: Оператор картины
2003 Благословите женщину. Роль: Александр Ларичев (Шунечка) - главная роль
2002 Спецназ. Роль: майор Климентий Иванович Платов, "Клим" - главная роль
2002 По ту сторону волков. Роль: Анатолий Тяпов - главная роль
2002 Олигарх. Роль: Корецкий
2002 Маска и душа
2002 Марш бросок. Роль: Генерал Таманов
2002 Все, что ты любишь. Роль: Николай Петрович
2002 Атлантида. Роль: Константин (Котя)
2002 Антикиллер. Роль: Шаман
2001 Праздник. Роль: Елисей - главная роль
2001 Нина. Роль: Михаил Колесник - главная роль
2001 Наследницы. Роль: Олег, муж Веры
2001 Конец века. Роль: Маркус
2001 Идеальная пара. Роль: Генрих (Жорж) - главная роль
2000 Москва. Роль: Майкл
2000 Маросейка, 12. Сын. Роль: Никита Орел - главная роль
2000 Маросейка, 12. Ставок больше нет. Роль: Никита Орел - главная роль
2000 Маросейка, 12. Операция "Зеленый лед". Роль: Никита Орел - главная роль
2000 Маросейка, 12. Мокрое дело. Роль: Никита Орел - главная роль
2000 Маросейка, 12. Ген смерти. Роль: Никита Орел - главная роль
2000 Маросейка, 12. Бабье лето. Роль: Никита Орел - главная роль
2000 Доказательство жизни | Proof of Life (США). Роль: Русский офицер
2000 В августе 44-го (Россия, Беларусь). Роль: предатель Мищенко
1999-2000 Каменская. Роль: Генерал Вакар
1999 Страстной бульвар. Роль: Владимир Бергер
1999 Затворник. Роль: Братья-близнецы Стрелецкие - главная роль
1998 Столкновение с бездной | Deep Impact (США). Роль: Полковник-космонавт Михаил Тульчинский
1998 Му-Му. Роль: Дворник Герасим - главная роль
1997 Миротворец | Peacemaker, The (США). Роль: генерал Александр Кодоров
1997 Кризис среднего возраста. Роль: Григорий Копытин - художник
1996 Линия жизни | Line of Life | Ligne de vie (Франция, Россия). Роль: Вадим
1995 Мусульманин. Роль: Брат главного героя
Премия "НИКА" в номинации "Лучшая роль второго плана", г.Москва, 1995.
Премия "КИНОТАВР" в номинации "Призы за лучшую мужскую роль", г.Сочи, 1995.
1994 Черный клоун
1993 Рыцарь Кеннет. Роль: Ричард Львиное Сердце
1993 Посторонний (документальный)
1993 Налетъ (Украина). Роль: Петюня
1993 Лабиринт любви - главная роль
1993 Конь Белый. Роль: Панчин
1992 Ричард Львиное Сердце. Роль: Ричард Львиное Сердце - главная роль
1992 Прорва | Moscou parade. Роль: Георгий
1990 Час оборотня
1990 Очищение. Роль: Василий Фивейский - главная роль
1989 Любовь с привилегиями. Роль: Кожемякин-младший
1989 Крейзи (короткометражный)
1988 Жена керосинщика. Роль: братья-близнецы Удальцовы - главная роль
Приз Фестиваля молодых кинематографистов к/с "Мосфильм" в номинации "За лучшую мужскую роль", г.Москва, 1990.
1986 Осенняя кампания 1799 года (телеспектакль). Роль: Наполеон Бонапарт
1986 Кармелюк. Роль: Иван
1984 Стрела Робин Гуда (телеспектакль). Роль: Гай Гисборн
1984 Егорка. Роль: командир пограничного катера

озвучивание
2002 Андрей Белый. Охота на ангела (документальный). Роль: Голос за кадром
2002 Макс Волошин. Голоса (документальный). Роль: Главный герой

подарок
Поздравить друга, коллегу, просто хорошего человека