1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Бриттани Мерфи /Brittany Murphy/ (10.11.1977 - 20.12.2009)

Фильмография

роли в кино
2010 Город грехов 2 - Sin City 2 - A Dame to Kill For (США, в производстве). Роль:Шелли
2009 Напротив по коридору - Across the Hall (США, в производстве)
2009 Дедлайн - Deadline (США, в производстве)
2008 Суши girl - Ramen Girl, The (США). Роль:Эбби. Роль:главная роль
2008 Бедные создания - Poor Things
2006 Мертвая девочка - Dead Girl, The (США). Роль:Криста
2006 Мальчишник - Groomsmen, The (США). Роль:Сью
2006 Любовь и другие катастрофы - Love and Other Disasters (Великобритания, Франция). Роль:Эмили Джексон. Роль:главная роль
2005 Неудачник - Neverwas (США). Роль:Мэгги Блейк
2005 Город грехов - Sin City (США). Роль:Шелли
2004 Маленькая черная книжка - Little Black Book (США). Роль:Стейси. Роль:главная роль
2003 Молодожены - Just Married (США, Германия). Роль:Сара Макнерни. Роль:главная роль
2003 Городские девчонки - Uptown Girls (США). Роль:Молли Ганн. Роль:главная роль
2002 Высший пилотаж - Spun (США, Швеция). Роль:Никки
2002 8 миля - 8 Mile (США, Германия). Роль:Алекс
2001 Тротуары Нью-Йорка - Sidewalks of New York (США). Роль:Эшли
2001 Сильная женщина - Riding in Cars with Boys (США). Роль:Фэй Форрестер
2001 Не говори ни слова - Don't Say a Word (США, Австралия). Роль:Элизабет Берроуз. Роль:главная роль
2001 Летние игры - Summer Catch (США). Роль:Диди Маллиган
2000 Убийства в Черри-Фолс - Cherry Falls (США). Роль:Джоди Маркен. Роль:главная роль
2000 Трикси - Trixie (США)
2000 Прослушивание - The Audition (США, короткометражный)
2000 Запретная любовь - Common Ground (США)
2000 Ангелы - Angels! (США)
1999 Убийственные красотки - Drop Dead Gorgeous (США, Германия). Роль:Лиза Суинсон
1999 Прерванная жизнь - Girl, Interrupted (Германия, США). Роль:Дейзи Рэндон
1999 Дьявольская арифметика - Devil's Arithmetic, The (США). Роль:Ривка
1998 Феникс - Phoenix (США). Роль:Вероника
1998 Пророчество 2 - Prophecy II, The (США). Роль:Иззи. Роль:главная роль
1998 Падающие небеса - Falling Sky (США)
1998 Зак и Реба - Zack and Reba (США)
1998 Дэвид и Лиза - David and Lisa (США)
1997 Драйв - Drive (США). Роль:Деливеранс Бодайн
1997 В наркотических волнах - Bongwater (США). Роль:Мэри
1996-2001 Детектив Нэш Бриджес - Nash Bridges (США). Роль:Кэрри
1996 Шоссе - Freeway (США). Роль:Ронда
1996 Двойное наказание - Double Jeopardy (США)
1995 Парень познает мир - Boy Meets World (США). Роль:Трини
1995 Бестолковый - Clueless (США). Роль:Тай
1994 Вечеринка на Пятерых - Party of Five (США). Роль:Эбби
1993-2004 Фрейзьер - Frasier (США). Роль:Олсен
1993-1996 Подводная Одиссея - SeaQuest DSV (США). Роль:Кристин ВанКэмп
1993 Цветок - Blossom (США). Роль:Венди
1993 Семейные молитвы - Family Prayers (США)
1992 HBO: Первый взгляд - HBO First Look (США, документальный)
1990-1993 Паркер Льюис не может проиграть - Parker Lewis Can't Lose (США). Роль:Энджи
1988-1998 Мерфи Браун - Murphy Brown (США). Роль:Сестра Фрэнка


озвучивание
2008 Футурама: Зверь с миллиардом спин - Futurama: The Beast with a Billion Backs (США, анимационный). Роль:Коллин О'Хэллахан
2006 Делай ноги - Happy Feet (Австралия, США, анимационный). Роль:Глория
2003 Лохматый спецназ - Good Boy! (США). Роль:Нелли
1997 Царь горы - King of the Hill (США, анимационный). Роль:Луэнн Плэттер


Продюсер
2008 Суши girl - Ramen Girl, The (США)
роли в кино
2010 Город грехов 2 - Sin City 2 - A Dame to Kill For (США, в производстве). Роль:Шелли
2009 Напротив по коридору - Across the Hall (США, в производстве)
2009 Дедлайн - Deadline (США, в производстве)
2008 Суши girl - Ramen Girl, The (США). Роль:Эбби. Роль:главная роль
2008 Бедные создания - Poor Things
2006 Мертвая девочка - Dead Girl, The (США). Роль:Криста
2006 Мальчишник - Groomsmen, The (США). Роль:Сью
2006 Любовь и другие катастрофы - Love and Other Disasters (Великобритания, Франция). Роль:Эмили Джексон. Роль:главная роль
2005 Неудачник - Neverwas (США). Роль:Мэгги Блейк
2005 Город грехов - Sin City (США). Роль:Шелли
2004 Маленькая черная книжка - Little Black Book (США). Роль:Стейси. Роль:главная роль
2003 Молодожены - Just Married (США, Германия). Роль:Сара Макнерни. Роль:главная роль
2003 Городские девчонки - Uptown Girls (США). Роль:Молли Ганн. Роль:главная роль
2002 Высший пилотаж - Spun (США, Швеция). Роль:Никки
2002 8 миля - 8 Mile (США, Германия). Роль:Алекс
2001 Тротуары Нью-Йорка - Sidewalks of New York (США). Роль:Эшли
2001 Сильная женщина - Riding in Cars with Boys (США). Роль:Фэй Форрестер
2001 Не говори ни слова - Don't Say a Word (США, Австралия). Роль:Элизабет Берроуз. Роль:главная роль
2001 Летние игры - Summer Catch (США). Роль:Диди Маллиган
2000 Убийства в Черри-Фолс - Cherry Falls (США). Роль:Джоди Маркен. Роль:главная роль
2000 Трикси - Trixie (США)
2000 Прослушивание - The Audition (США, короткометражный)
2000 Запретная любовь - Common Ground (США)
2000 Ангелы - Angels! (США)
1999 Убийственные красотки - Drop Dead Gorgeous (США, Германия). Роль:Лиза Суинсон
1999 Прерванная жизнь - Girl, Interrupted (Германия, США). Роль:Дейзи Рэндон
1999 Дьявольская арифметика - Devil's Arithmetic, The (США). Роль:Ривка
1998 Феникс - Phoenix (США). Роль:Вероника
1998 Пророчество 2 - Prophecy II, The (США). Роль:Иззи. Роль:главная роль
1998 Падающие небеса - Falling Sky (США)
1998 Зак и Реба - Zack and Reba (США)
1998 Дэвид и Лиза - David and Lisa (США)
1997 Драйв - Drive (США). Роль:Деливеранс Бодайн
1997 В наркотических волнах - Bongwater (США). Роль:Мэри
1996-2001 Детектив Нэш Бриджес - Nash Bridges (США). Роль:Кэрри
1996 Шоссе - Freeway (США). Роль:Ронда
1996 Двойное наказание - Double Jeopardy (США)
1995 Парень познает мир - Boy Meets World (США). Роль:Трини
1995 Бестолковый - Clueless (США). Роль:Тай
1994 Вечеринка на Пятерых - Party of Five (США). Роль:Эбби
1993-2004 Фрейзьер - Frasier (США). Роль:Олсен
1993-1996 Подводная Одиссея - SeaQuest DSV (США). Роль:Кристин ВанКэмп
1993 Цветок - Blossom (США). Роль:Венди
1993 Семейные молитвы - Family Prayers (США)
1992 HBO: Первый взгляд - HBO First Look (США, документальный)
1990-1993 Паркер Льюис не может проиграть - Parker Lewis Can't Lose (США). Роль:Энджи
1988-1998 Мерфи Браун - Murphy Brown (США). Роль:Сестра Фрэнка


озвучивание
2008 Футурама: Зверь с миллиардом спин - Futurama: The Beast with a Billion Backs (США, анимационный). Роль:Коллин О'Хэллахан
2006 Делай ноги - Happy Feet (Австралия, США, анимационный). Роль:Глория
2003 Лохматый спецназ - Good Boy! (США). Роль:Нелли
1997 Царь горы - King of the Hill (США, анимационный). Роль:Луэнн Плэттер


Продюсер
2008 Суши girl - Ramen Girl, The (США)

подарок
Поздравить друга, коллегу, просто хорошего человека