1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Никита Сергеевич МИХАЛКОВ (21.10.1945)

Фильмография

роли в кино
2010 Утомленные солнцем 2 (в производстве). Роль: комдив Котов - главная роль
2007 12. Роль: 2-й присяжный
2006 Тупой жирный заяц. Роль: Никита Сергеевич Михалков
2006 Мне не больно. Роль: Сергей Сергеевич
2005 Статский советник. Роль: Князь Пожарский - главная роль
2005 Персона нон грата. Роль: Олег - главная роль
2005 Жмурки. Роль: Сергей Михайлович - главная роль
2000 Воспоминания о Шерлоке Холмсе
2000 Вера, надежда, кровь
1998 Сибирский Цирюльникъ. Роль: Император Александр III
1997 Шизофрения. Роль: персонаж фильма
1996 Ревизор. Роль: Городничий - главная роль
1994 Утомленные солнцем. Роль: комдив Сергей Петрович Котов - главная роль
1994 Время любить и время ненавидеть (документальный)
1992 Прекрасная незнакомка - Beautiful Stranger, A - Piekna nieznajoma (Россия, Польша). Роль: полковник
1991 Урга - территория любви. Роль: велосипедист
1990 Униженные и оскорбленные. Роль: князь Валковский
1990 Под северным сиянием
1984 Жестокий романс. Роль: Сергей Сергеевич Паратов - главная роль
1984 Вера, надежда, любовь
1983 250 граммов (СССР, Финляндия)
1982 Полеты во сне и наяву. Роль: Режиссер
1982 Инспектор ГАИ. Роль: Трунов Валентин Павлович - главная роль
1982 Вокзал для двоих - Railway Station for Two. Роль: Андрей
1981 Родня. Роль: официант
1981 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей. Роль: Сэр Генри Баскервиль
1981 Портрет жены художника. Роль: Борис Петрович
1981 Два голоса. Роль: Его Превосходительство и Фёдор - главная роль
1979 Несколько дней из жизни И.И. Обломова. Роль: эпизод
1978 Сибириада. Роль: Алексей Устюжанин в 60-е годы - главная роль
1977 Неоконченная пьеса для механического пианино - Unfinished Piece for the Player Piano. Роль: Николай Иванович Трилецкий
1975 Раба любви - Slave of Love. Роль: Иван
1974 Свой среди чужих, чужой среди своих - At Home Among Strangers, a Stranger Among His Own. Роль: Александр Брылов, есаул - главная роль
1972 Станционный смотритель. Роль: Минский
1971 Держись за облака (Венгрия, СССР). Роль: эпизод в штабе
1970 Спорт, спорт, спорт
1969 Песнь о Маншук. Роль: Ежов
1969 Красная палатка - Red Tent, The - Tenda rossa, La (Италия, СССР). Роль: летчик Борис Чухновский
1969 Дворянское гнездо. Роль: Князь Нелидов
1967 Звезды и солдаты - Red and the white, The - Csillagosok, katon?k (Венгрия, СССР). Роль: белый офицер
1966 Шуточка (короткометражный). Роль: молодой человек
1966 Не самый удачный день. Роль: Никита - главная роль
1966 Год как жизнь. Роль: Жюль
1965-1967 Война и мир. Роль: эпизод
1965 Перекличка. Роль: Сергей Бородин - главная роль
1963 Я шагаю по Москве. Роль: Николай - главная роль
1961 Приключения Кроша. Роль: Вадим
1960 Тучи над Борском. Роль: "отец Никон" в антирелигиозной сценке школьников
1959 Солнце светит всем. Роль: эпизод

озвучивание
1992-2006 Тихий Дон - Quiet Flows the Don (Великобритания, Италия, Россия). Роль: Читает текст
1987 Очи черные - Dark Eyes - Oci ciornie (СССР, Италия)

Режиссер
2010 Утомленные солнцем 2 (в производстве)
2007 12
2007 55 (документальный)
2005 Генерал Кожугетыч (документальный)
2003 Мама (документальный)
2003 Никита Михалков. Русский выбор (документальный)
2003 Отец (документальный)
1998 Сибирский Цирюльникъ
1994 Утомленные солнцем
1993 Анна от 6 до 18 (документальный)
1993 Вспоминая Чехова (не был завершен)
1991 Урга - территория любви
1990 Автостоп
1987 Очи черные - Dark Eyes - Oci ciornie (СССР, Италия)
1983 Без свидетелей
1981 Родня
1979 Несколько дней из жизни И.И. Обломова
1978 Пять вечеров
1977 Неоконченная пьеса для механического пианино - Unfinished Piece for the Player Piano
1975 Раба любви - Slave of Love
1974 Свой среди чужих, чужой среди своих - At Home Among Strangers, a Stranger Among His Own
1970 И эти губы, и глаза зеленые.... (короткометражный)
1970 Спокойный день в конце войны (короткометражный)
1968 А я уезжаю домой (короткометражный)
1967 Девочка и вещи (короткометражный)


Сценарист
2010 Утомленные солнцем 2 (в производстве)
2007 12
1998 Сибирский Цирюльникъ
1994 Утомленные солнцем
1991 Урга - территория любви
1990 Автостоп
1989 Одинокий охотник
1987 Очи черные - Dark Eyes - Oci ciornie (СССР, Италия)
1986 Мой любимый клоун
1983 Без свидетелей
1979 Несколько дней из жизни И.И. Обломова
1978 Пять вечеров
1977 Ненависть
1977 Неоконченная пьеса для механического пианино - Unfinished Piece for the Player Piano
1977 Транссибирский экспресс
1974 Свой среди чужих, чужой среди своих - At Home Among Strangers, a Stranger Among His Own
1970 Риск
1968 А я уезжаю домой (короткометражный)


Продюсер
2010 Утомленные солнцем 2 (в производстве)
2007 12
2007 1612: Хроники Смутного времени
2005 Персона нон грата
2005 Статский советник
2000 Нежный возраст
1998 Сибирский Цирюльникъ
1994 Утомленные солнцем

подарок
Поздравить друга, коллегу, просто хорошего человека