1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Эльза ЗИЛЬБЕРШТЕЙН /Elsa Zylberstein/ (16.10.1968)

Биография

Эльза ЗИЛЬБЕРШТЕЙН

столицы, в городке Жуи-ан-Жоза 16 октября 1968 года. Робкая застенчивая девочка с детства мечтала о сцене, но не о театральной – по ее признанию, мысль о том, что нужно стоять на сцене и произносить речи ее приводила в ужас - Эльза хотела посвятить себя искусству классического танца. Она без проблем закончила школу, и пришла пора задумываться о дальнейшей учебе.

Преподаватели, зная о страсти Эльзы к танцу, хором советовали ей поступать в парижскую академию танца Chaptal, но, благодаря отцу, который все-таки смог убедить стеснительную девочку попробовать себя на актерском поприще, Зильберштейн поступила в знаменитую школу Cours Florent.

Она вспоминает, что однажды она увидела картину «История Адели Г.» с Изабель Аджани и втайне мечтала стать актрисой, играть на сцене, но природная застенчивость не могла позволить думать о служении Мельпомене: Эльза краснела, смущалась моментально, поэтому, карьера танцовщицы ей казалась более подходящей. Когда же Эльза стала слушательницей курсов актерского мастерства в парижской школе, отец так переживал за нее, что периодически наведывался к преподавателям, чтобы спросить, как идут дела у его дочки.

Дела Эльзы Зильберштейн в актерской карьере не всегда были хороши. После окончания Cours Florent девушка попыталась поступить в Национальную Консерваторию драматического искусства, ее постигла неудача, Эльза провалилась на вступительных экзаменах. Она не отчаивалась и стала ходить на кастинги. Судьба привела ее на отбор к Морису Пиала, который начинал съемки фильма «Ван Гог». Зильберштейн пробовалась на маленькую роль, но мэтр, оценив по достоинству миловидную актрису, взял ее в фильм. Только не на эпизод, а на большую роль! До этого у Эльзы уже был опыт работы на съемочной площадке в незначительных эпизодах, но стать героиней фильма у самого Мориса Пиала – великая удача для актрисы, которая только начинает свое восхождение.

Успех у зрителей и критиков пришел довольно скоро. В 1993 году Эльза снялась в картине «Мина Танненбаум» («Mina Tannenbaum»), за роль в которой была удостоена премии Роми Шнайдер. В 1994 году Эльза Зильберштейн появилась в главной женской роли в драме «Фаринелли-кастрат», которая прогремела на весь мир, получила Сезара и была номинирована на Оскар.

Зильберштейн посчастливиться сниматься у мастеров кинематографа. После работы у Пиала были картины «Обретенное время» («Le temps retrouvé») Рауля Руиза, «Лотрек» («Lautrec») Роже Планшона, «Модильяни» («Modigliani») Майкла Дэвиса.

В отличие от других французских актеров у Эльзы Зильберштейн очень мало работ на телевидении. Она отказывается от подобных проектов, предпочитая не мелькать на телеэкране.

Помимо кино Эльза работала в театре, но совсем немного. Кажется, кино захватило ее всю, в нем она чувствует себя свободной и именно там ее натура находит свое выражение. Зильберштейн говорит о том, что камера может уловить и передать зрителю моменты, которые театральная публика не всегда может распознать. Это ей и нравится в кинематографе – нужно играть всем своим существом, всем телом, всей душой. И сложно поверить, что когда то она отрицала возможность жить перед зрителем полной жизнью своих персонажей, чуть было не лишив кинематограф своей удивительной красоты и таланта.

подарок
Поздравить друга, коллегу, просто хорошего человека