1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Моника Беллуччи /Monica Bellucci/ (30.9.1968)

Биография

Моника Беллуччи

Родилась 30 сентября 1968 года в небольшом итальянском городе Читта ди Кастелло, провинция Умбрия.

Отец — Романо Беллуччи, владелец компании грузоперевозок. После окончания школы Беллуччи поступает на юридический факультет Университета Перуджи. С целью заработать денег на обучение она начинает подрабатывать моделью, вскоре это становится основной её профессией. В 1988 году Беллуччи бросает учёбу и переезжает в Милан, центр итальянской модной индустрии. Здесь она подписывает контракт с модельным агентством «Элит», а год спустя она оказывается в Париже. Моника Беллуччи – одна из немногих моделей, которая дважды позировала для знаменитого календаря "Пирелли", для которого раз в год отбирают 12 самых красивых женщин мира.

Моника Беллуччи параллельно с позированием фотографам начала сниматься в итальянских фильмах. В 1992 году брат знаменитого режиссёра Френсиса Форда Копполы увидел её на обложке одного из журналов, и Моника получила небольшую роль невесты графа в фильме “Дракула Брема Стокера”. Фильм не стал прорывом Моники на Голливудский небосклон, но в Америке её заметили.

Кроме итальянских фильмов Моника Беллуччи активно снималась во Франции. Самые известные из её французских работ – "Квартира", "Доберман", "Братство волка". "Квартира" - удивительно красивый фильм. Моника напоминает в нем молодую Изабель Аджани, и от её прекрасного и грустного лица невозможно отвести глаз. “Доберман” стал настоящим европейским хитом, а в персонажа Моники – глухонемую цыганку влюбились, наверное, все мужчины. После этих фильмов Моника продолжала сниматься в Европе, постепенно зарабатывая себе репутацию не только очень красивой женщины, но и хорошей актрисы.
В 2001 году на экраны выходят сразу два фильма с Моникой – "Братство волка" и "Малена". В "Малене" Монике Беллуччи в очередной раз досталась роль женщины, о которой мечтают все мужчины. И, наконец, недавно все СМИ сообщили, что именно Монике доверили роль в продолжении главного голливудского хита последних лет “Матрица”. На эту роль претендовало множество актрис, но выбрана была именно Моника.

Монику Беллуччи называют "второй Софи Лорен" и, действительно, у нее довольно много общего со знойной итальянской суперзвездой, например, происхождение и ярко выраженные формы. Софи Лорен была замечена режиссёром на конкурсе красоты, а Моника пришла в кино из модельного бизнеса. Софи Лорен удалось в конце концов доказать, что она хорошая актриса, Моника Беллуччи постепенно это доказывает. Но облик Моники, мне кажется, больше напоминает французскую кинозвезду Изабель Аджани – они похожи нереальной красотой и умением достоверно разыгрывать самые невероятные страсти. Хочется надеяться, что в дальнейшем Моника Беллуччи не перестанет сниматься в Европе, ведь европейское кино, в отличие от американского, больше способствует раскрытию таланта красивой актрисы, не рассматривая её только в качестве манекена.

Надо заметить, что европейские кинозвезды относятся к обнажению своего тела в фильмах гораздо более спокойно и естественно, нежели американские. Поэтому Моника Беллуччи не стесняется позировать для фотографов обнаженной - и большинство эротических фотографий Моники, которыми наполнены сотни галерей, - настоящие. Конечно, снимается она только у лучших фотографов, поэтому и снимки получаются очень красивыми.

Моника Беллуччи замужем. Её муж – знаменитый французский актёр Венсан Кассель (Vincent Cassel), с которым она снималась в нескольких фильмах, в том числе в "Квартире", "Добермане" и "Братстве волка". 12 сентября 2004 года у них рождается дочь, которую назвали Девой.

Вместе с Касселем Моника снимается ещё в целом ряде картин, среди которых наиболее заметны «Братство волка» (2001), «Необратимость» (2002). Последний фильм стал сенсацией Канского кинофестиваля 2002 года. Имеющаяся в картине 9-минутная сцена насилия (героиню Беллуччи жестоко насилует наркоман) вызвала бурю негатива у зрителей, часть из которых в знак протеста покинула зал. Что интересно: на кинофестивале в Стокгольме картина получила приз.

Давно покинув модельный бизнес, Моника не перестала сниматься, она стала более избирательной. Актриса отвергла предложение «Плейбоя» о фотосессии ценой более 3 миллионов долларов, зато появилась на обложке Esquire, одетая только в чёрную икру.

подарок
Поздравить друга, коллегу, просто хорошего человека