1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Жаки ИКС /Jacky ICKX/ (21.9.1945)

Биография

Жаки ИКС

Первые шаги будущих звезд в мире автоспорта бывают разными. У кого-то любовь к гонкам возникает в юные годы, благодаря возможности посещать Гран При, кто-то садится за руль, повторяя путь знаменитого отца или дяди, другим же тягу к скорости приходится прививать едва ли не насильно.

Известный бельгийский гоночный журналист Жак Икс очень хотел, чтобы его сынишка Жаки стал выдающимся пилотом. Он брал мальчугана с собой на гонки, но тот, как назло, не проявлял особого интереса к стремительным автомобилям. И тогда Жак решил заменить теорию практикой, приобретя для сына 50-кубовый мотоцикл Zundapp. Дела сразу пошли на лад – вскоре юный пилот стал чемпионом Европы по триалу, а затем сменил два колеса на четыре, став в 20-летнем возрасте чемпионом своей страны в туринговых соревнованиях.

За этим последовали гонки спорткаров, а в 1967-м молодого пилота пригласили выступать за Matra в Формуле 2. Карьера Икса едва не прервалась, когда в одной из первых гонок он угодил в серьезную аварию. В знаменитой связке Masta Kink бельгиец стал одним из участников массовой аварии и получил небольшую травму. Гораздо сильнее был психологический шок, ведь в больницу ему пришлось ехать в карете «скорой помощи», которая перевозила тело погибшего коллеги.

Но Жаки нашел в себе силы вернуться в гонки, и во время Гран При Германии того же года сотворил сенсацию. Гонка была объединенной для машин Ф1 и Ф2, и бельгиец, располагая лишь полуторалитровым мотором, показал в квалификации в «Зеленом аду» Нюрбургринга третье время в абсолютном зачете, уступив лишь Джиму Кларку и Дэни Хьюму! Неудивительно, что сезон-67 Икс завершал уже в классе Гран При, а чемпионат-68 и вовсе провел в составе Ferrari.

В Руане бельгиец отпраздновал первую победу, затем два года подряд занимал второе место в споре за титул, а потом… Кто-то считает, что гонщик «перегорел», другие указывают, что Жаки несколько раз менял команду в откровенно неудачный момент. Быть может, сказалась и эволюция гоночных машин – качественное изменение аэродинамики и внедрение граунд-эффекта не всем представителям старой школы пришлось по душе. Выиграв за 5 первых лет восемь гонок, пилот в дальнейшем провел в Ф1 еще семь сезонов – выступая за Lotus, Williams, Wols, Ensign и Ligier – но набрал всего 30 очков.

В дальнейшем он руководил гоночной трассой в Спа и до сих пор исполняет обязанность директора Гран При Монако. Именно Жаки досрочно взмахнул клетчатым флагом во время памятной гонки 1984 года, лишив юного Айртона Сенны первой победы.

Заканчивая рассказ про Икса, стоит добавить, что в его активе за пределами мира Ф1 – невероятные шесть побед в «24 часах Ле-Мана», выигранная гонка Париж-Дакар, титул чемпиона серии Can-Am и дочка Ванина. Тоже гонщица, но это – совершенно другая история…

подарок
Поздравить друга, коллегу, просто хорошего человека