1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Пьер ДЕ КУБЕРТЕН (Пьер де Фреди, барон де Кубертен) /Pierre DE COUBERTIN/ (21.9.1863 - 2.9.1937)

Биография

Пьер ДЕ КУБЕРТЕН (Пьер де Фреди, барон де Кубертен)

Детство этого замечательного человека прошло в путешествиях. Он побывал в Италии, Германии, Австрии, Швейцарии, несколько раз посетил Англию. Кроме путешествий Пьер ещё очень любил кататься верхом на лошади, занимался усердно фехтованием и греблей.

Окончив колледж, Пьер поступает в парижский университет Сорбонна. Там учится просто великолепно. Ему нравятся такие предметы, как история, педагогика и политика. В первую очередь, он налегает на педагогику, но позже отдаёт себя истории, а именно - литературе Древней Эллады. Чтение настолько захватило его, что в один прекрасный день Пьер решает совместить спорт, который делал греков совершенными и выносливыми, с психологией.

Когда он был в Греции, ему довелось побывать в долине Алфея, в 300 км от Афин, где проходили древние Олимпийские игры. И вот, после всего прочтённого и увиденного, он решает возродить Олимпийские игры.

Пьер де Кубертен умел очень хорошо убеждать людей. Он был блестящим оратором, и его талант смог заинтересовать многих значимых людей, политиков и общественных деятелей, идеей возрождения Олимпийских игр.

В 1886-м году Пьер де Кубертен добился своего. Были проведены первые Олимпийские игры, а сам Пьер был избран генеральным секретарём Международного Олимпийского комитета.

Эта должность не остановила Пьера, и он в этом же году становится президентом МОКа.

В 1887-м году он стал инициатором создания Союза французских обществ бега. Также в 80-х он издал две свои книги: «Воспитание в Англии» и «Английское воспитание во Франции».

После Пьер переезжает в Лозанну, и с 1915-го года там образуется штаб-квартира МОКа, которая существует и по сей день.

Пьер де Кубертен постоянно размышлял об олимпийском движении. Он хотел, чтобы Олимпийские игры с каждым разом становились всё лучше и лучше. Это видно хотя бы из того, что он написал множество книг, около 1150 статей, он разработал Олимпийскую хартию, подготовил первый список членов МОК.

В первые годы своего существования МОК работал не очень активно… Пьер де Кубертен писал американскому историку Уильяму Генри: «Трудно себе представить, как медленно создавался МОК. Он практически не приступал к активным действиям вплоть до начала 20 века. Его члены были друзьями, собиравшимися вокруг меня со всем своим безразличием и приятными улыбками…».

подарок
Поздравить друга, коллегу, просто хорошего человека