1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Микки РУРК /Mickey Rourke, Philip Andre Rourke Jr/ (16.9.1950)

Биография

Микки РУРК

Микки Рурк - один из самых скандально известных голливудских актёров, родился 16 сентября 1950 года в Майами (штат Флорида, США) в семье Анны и Филипа Андре Рурка, старшего.

Семья была с ирландскими и французскими корнями и придерживалась католической веры. Родители не ладили между собой и разошлись, когда Микки было семь лет. Мать вместе с детьми уехала из Скенектади во Флориду, в Либерти-Сити — бедный пригород Майами, населённый преимущественно афро-американцами. Это был район, в котором дети не могли выйти на улицу из-за постоянных гангстерских разборок. Наркотики, облавы, налеты, бомжы, уличные драки, преступность и нищета.

В юности занимался бейсболом, боксом, но основным его времяпрепровождением до прихода в кино было хулиганство.
Рурк посещал "Miami Beach Senior High School" и драматический класс легендарного перподавателя актёрского мастерства в Южной Флориде Джея Дженсена. Играл в Университете Майами постановку по пьесе Жана Жене «Высокий надзор». В 1975 году, в 22 года, порвал с прежним образом жизни, сбежал в Нью-Йорк и поступил в актёрскую студию Ли Страсберга. Для Рурка актёрская игра до конца дней так и осталась отчаянием, выплеском энергии, спасением от гадостей окружающего мира.

В начале 80-х годов он перебрался в Лос-Анджелес, где довольно быстро сделал карьеру, добившись, пусть не коммерческого, но все-таки успеха. Его дебютом был фильм Лоуренса Касдена "Лихорадка тела". Необычного молодого человека с огнём в глазах заметили все. О нем говорили как о новом де Ниро, о первом серьёзном конкуренте Николсону. Женщины сходили от него с ума. Он стал сексуальным идолом. 80-е стали временем его расцвета.

В начале 90-х Рурк разочаровался в профессии, он не мог смирится с тем, что искусство должно подчинятся законам бизнеса, и вернулся в бокс. Это был вызов прессе, киностудиям и самому себе. Пять лет он бился на ринге в Европе и Азии, закончив десять схваток победой и две - в ничью пользу. Но когда Рурк перестал заниматься боксом, он не мог найти работу, и тогда наступило трудное время. Средства массовой информации серьёзно испортили его репутацию. Микки воспринимали как талантливого, но трудного в работе, актёра. Продюсеры и режиссёры не хотели рисковать.

Рурк работает по методу Станиславского, на съемках он полностью перевоплощается. Для роли в фильме "Крёстный отец Гринвич Виллидж" он поправился на 12 килограммов, и похудел на 10 для "9 1/2 недель"; сделал татуировку бойцов ИРА для "Отходной молитвы", месяц проработал в полиции для "Года дракона", выбил себе два зуба для "Пьяни".

подарок
Поздравить друга, коллегу, просто хорошего человека