1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Александр Петрович ДОВЖЕНКО (11.9.1894 - 25.11.1956)

Фильмография

роли в кино
1927 Сумка дипкурьера. Роль: Кочегар

Режиссер
1951 Прощай, Америка! (не был завершен)
1948 Мичурин
1939 Щорс
1935 Аэроград
1930 Земля
1928 Арсенал
1927 Звенигора
1927 Сумка дипкурьера
1926 Ягодка любви

Сценарист
1964 Зачарованная Десна
1960 Повесть пламенных лет
1958 Поэма о море
1951 Прощай, Америка! (не был завершен)
1948 Мичурин
1939 Щорс
1935 Аэроград
1932 Иван
1930 Земля
1928 Арсенал
1927 Сумка дипкурьера
1926 Вася-реформатор (короткометражный)
1926 Ягодка любви

Продюсер
1932 Иван

подарок
Поздравить друга, коллегу, просто хорошего человека